La France a un pied en Afrique du Sud !

La France a fait le métier, en ramenant une victoire d’Irlande 1-0.

Ce fut trés dur ! Une première mi-temps trés difficile avec des Irlandais plutôt dominants, et des Français timides. Un but de Gignac refusé, mais les Français n’arrivent pas à construire, à trouver les espaces et sont contraints de reculer. Les Irlandais, poussée par le stade chaud bouillant se réveillent et se créent quelques situations dangereuses.

Au retour des vestiaires, les Français sont mieu, avec notamment des frappes de Anelka ou encore Gourcuff, plus dangereuses qu’en première mi-temps. La France pousse et les Irlandais se retrouvent tous derrière. Gourcuff joue mieu son rôle de meneur, et ça se voit. ceci se voit tellement, que à la 72éme minute, Nicolas Anelka frappe, le ballon est contré, touche le poteau et rentre! 1-0 pour la France en Eire, c’est le scénario rêvé. Ce scénario est bénéfique pour les Bleus, mais Abidal quelques minutes aprés fait une erreur de placement et il faut une détente exceptionelle du natif de Nice, Hugo Lloris, le portier Lyonnais sauve la France.

Les Bleus ont donc une belle victoire à Dublin, le travail doit se finir à Paris mercredi!

Russie 2-1 Slovénie

Grèce 0-0 Ukraine