L1 : Réveil de Grenoble, Paris sombre

23éme de journée aujourd’hui avec pas mal de buts et de surprises, à commencer par Grenoble qui a humilié l’AJA.

Grenoble 5-0 Auxerre

Grenoble, dernier avec quasiment aucun espoir se lache, joue libéré, c’est un GF38 transformé que l’on a vu ce soir face à Auxerre. Dès la 8éme minute, sur une passe de Romao, Ljuboja ne tremble pas et marque, Grenoble impose déja sa loi, trop confiant les Auxerrois ? Auxerre ne rentre pas dans le match et va se faire surprendre, sur un centre de Matsui, deux minutes plus tard, Akrour aggrave le score, on sent alors une soirée folle. Ce n’est pourtant pas pas un match exceptionnel mais les rares occasions se transforment en buts, malgrè une occasion Auxerroise de Jelen, c’est Matsui de la tête qui va marquer le troisième. Trois, puis quatre à la mi-temps, Akrour d’une volée accrobatique. Sans être flamboyant Grenoble est réaliste et mène 4-0 à la mi-temps! Dès le retour des vestiaires, c’est sur les même bases que Grenoble entame la seconde mi-temps, la défense Ajaiste est à l’agonie et Matsui en profite. Puis, plus rien, cette rencontre s’est surtout limité sur cinq actions, cinq buts.

Paris 0-3 Lorient

Paris ne maîtrise plus rien! Paris sombre! Paris coule, pourtant le match avait bien commencé, la doublette Hoarau-Erding tient ses promesses et dès les premières minute, Hoarau de la tête se montre dangereux mais Audart a fait une belle parade. Plus tard, but pour Paris, un but de Guillaume Hoarau, refusé pour hors-jeu, Paris secoue Lorient. La 24 éme minute aura coûté cher au PSG, Armand fait une grosse faute sur Vahirua, penalty transformé par le Tahitien. Mais Paris, une fois assomé est incapable de revenir, le problème est aussi mental, deux minutes plus tard, une démonstration de une-deux entre Gameiro et Vahirua se conclue par un but de Gameiro. 2 puis, sur un coup franc Edel fait une mauvaise sortie, qui a failli coûter le troisième but. Un troisième but qui va arriver, sur un contre Amalfitano marque et coule le PSG. Paris a eu chaud et au retour des vestiaires, l’addition aurait pu être plus salée si Sammy Traoré n’avait pas sauvé un ballon sur sa ligne. Timide, brouillon, Paris s’est fait dompté ce soir.