L1 : Lille et Bordeaux ratent la dernière marche

Tout deux défaits par Lorient et Lens, les Girondins de Bordeaux et le club lillois sont les deux grands perdants de cette dernière journée. De son coté, Auxerre jouera la Ligue des Champions.

La 38e et dernière journée de Ligue 1 a livré son verdict. 2e avant les matches de samedi, Lille a perdu toutes ses illusions en s’inclinant à Lorient (2-1), avec notamment un penalty raté par Cabaye. Le LOSC finit la saison à la 4e place. Lyon se classe 2e et se qualifie directement pour la Ligue des Champions grâce à sa facile victoire devant Le Mans (2-0). La surprise vient d’Auxerre, vainqueur à Sochaux grâce à un but d’Hengbart dans les dernières secondes (1-2). 3e, l’AJA disputera le tour préliminaire de la Ligue des Champions !