L1 : Bordeaux déroule, Montpellier et VA fatiguent

18éme journée de ligue 1, avant dernière journée avant la trêve, voici le compte rendu.

Bordeaux 4-1 Lorient

Des Lorientais fatigués aprés la défaite face à l’OM en match retour, et un jeu qui est inhabituel. En effet, dès la 11éme minute, Bellion, qui remplacait Chamackh, remplaçant file au but et marque sur un petit pont sur Audart. Le match se ferme, il est trés difficile pour l’une des deux équipes de prendre le dessus sur l’autre, mais le second but Girondins arrive juste avant la mi-temps, signé Bellion. Au retour des vestiaires, Lorient prend plus de risque et Sosa touche le poteau! Cependant quelques minutes aprés, Fernando Cavenaghi marque le but et l’évênement, aprés de longs mois sans marquer! 3, puis 4, Lorient n’y est plus, et Yoann Gourcuff inflige donc ce 4éme but à son père Christian. La réduction de Gameiro est anecdotique.

Rennes 1-0 Paris

Paris se déplace à Rennes pour confirmer le match gagné face aux Stephanois. Cependant, Antoine Kombouaré a décidé de faire tourner en alignant entre autre NGoyi et Maurice. Cette équipe du PSG aura été malheuresement pas assez solide pour battre le Stade Rennais de Frédéric Antonetti.Paris se fait littéralement martyriser face aux assauts de Gyan, Bangoura ou encore Marveaux, la tactique Rennais gêne beaucoup les Parisiens. Paris va céder sur un joli but de Bangoura qui trompe Edel, qui ne pouvait rien faire. On n’a jamais senti que Paris avait les moyens de revenir, Sessegnon ayant frapper lamentablement au dessus. Rennes aurait sans doute mérité mieu. De plus, Paris en en retard et commet des fautes, à l’image de Sakho et a offert une bonne balle pour Marveaux, il suffit d’une bonne parade de Edel pour éviter de prendre l’eau. Paris ne reviendra pas, Rennes fait la bonne affaire, et Paris retombe dans ses travers, il s’estiment content de n’avoir perdu que par 1-0.

Tous les résultats :

Montpellier 0-2 Nancy : Beranguer, Bakar pour Nancy.

Rennes 1-0 Paris : Bangoura pour Rennes.

Grenoble 1-1 Nice : Ben Saada pour Nice, Dieuze pour Grenoble.

Valenciennes 0-0 Lens.

Bordeaux 4-1 Lorient : Gourcuff, Bellion X2 et Cavenaghi pour Bordeaux, Gameiro pour Lorient.